您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

提前介入 !新区综合执法大队对新建小区进行规范化管理

发表时间:2021-01-13 16:41:23     文章来源:八里湖新区网      作者:余静 编辑:胡志华

信息类别:图片新闻   信息索取号:000014349/2021-10199   公开方式:主动公开  
生成日期:2021-01-13   公开时限:常年公开   公开范围:面向全社会  


新区网讯(通讯员 余静)近期,新区新建楼盘逐渐完工交付,新区综合执法大队秉持“提前介入、宣传为主”的理念,联合小区物业、街道等多个单位预先介入,开启针对新交付物业小区的商铺门头规划、餐饮油烟及违建管理等方面的工作。

1月13日,综合执法大队市容中队走进碧桂园天璞小区,对接小区物业,借助物业公司对小区日常管理的这一平台,抓紧抓牢物业公司在管理门头安装、餐饮油烟排放及违建的责任落实。执法队员向小区物业负责人宣讲相关法律法规知识,并发放相关法律法规宣传通知单,捋顺对新建小区的管理,对小区内发生的违法行为依法及时处理,并消灭在萌芽状态,对小区的商铺门头按要求规划统一设置,对小区的餐饮企业做好日常管控,确保餐饮企业安装及使用油烟净化设备。

“我们会积极配合行政执法工作,及时劝导有违规装修行为的业主。对于整改未果的业主,我们也会进行举报,与执法部门携手提升小区的居住质量。”天璞小区物业公司负责人说。

下一步,市容中队将继续开展进小区的工作,依据法定职责梳理执法清单,实现综合行政执法工作由“被动管理”向“主动服务”转变,建立住宅小区工作联络机制,提高执法工作效率,提升执法精细化水平,推进住宅小区综合化治理。

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026