您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻

林彬杨到新区调研“两河”治理工作

发表时间:2019-08-19 14:12:00     文章来源:八里湖新区网      作者:



新区网讯(记者 李若愚)8月17日,市委书记林彬杨利用周末时间深入新区八里湖街道园艺小区,调研“两河”(十里河、濂溪河)治理工作。同时在其他中心城区调研大气污染防治及“两河”(十里河、濂溪河)治理工作。他强调,各地各有关部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,按照市委、市政府既定部署,进一步提高政治站位,坚持问题导向,增强责任意识,切实提高操作力和落实力,确保实现大气质量和“两河”水体质量明显改善,用扎实的防治成效换来九江的碧水蓝天。

市领导李润金、孙金淼、罗文江、市委秘书长吴照友陪同调研。新区党工委书记徐勇陪同调研。

下工地、看施工、问数据、谈措施……冒着高温酷暑,林彬杨先后来到茅山头大气监测站点、园艺小区雨污管网改造项目、“两河”地下污水处理厂建设工地、7号调蓄池建设工地,实地实时了解我市空气质量情况和“两河”治理推进情况。

在园艺小区雨污管网改造项目等工地,林彬杨认真听取项目规划设计和推进情况介绍,仔细察看工程进展,要求施工单位在确保施工安全、工程质量和环境保护的前提下,进一步加快项目建设速度,发挥应有作用。



随后,林彬杨在濂溪区主持召开汇报会,听取相关城区、有关部门负责同志关于加快推进“两河”治理和加强大气污染防治的汇报。林彬杨指出,九江拥有大江、大湖、名山等优越的自然禀赋。有关部门和县区要深刻反思为什么在大气污染防治和黑臭水体治理上仍存在一些问题,对此要剖析原因,加强研究,拿出有效办法,采取有力措施解决问题,彻底改变被动局面。

林彬杨强调,各地各有关部门要切实增强责任感、紧迫感、危机感和使命感。市委、市政府本着对九江历史、九江人民、九江长远发展负责的态度启动大气污染防治和“两河”治理工作,是贯彻习近平总书记关于长江“共抓大保护、不搞大开发”重要指示,坚持生态优先、绿色发展,推进长江经济带绿色发展示范区建设,落实国家黑臭水体治理示范城市要求,满足人民群众对美好生活的向往、增强人民群众幸福感安全感的重要举措。各级各有关部门要切实提高政治站位,按照市委、市政府既定部署,把治理大气污染和黑臭水体摆在更加突出位置来抓。

林彬杨强调,要高质量、高效率打好大气污染防治和“两河”治理攻坚战。大气污染防治要查清原因,解决好施工现场、道路运输、垃圾焚烧、餐馆油烟、马路烧烤等问题,加快立法,完善机制,严格执法。“两河”治理要加快完成征地拆迁,高水平规划设计,充分考虑资金效益;要加快报建,开辟绿色通道,在确保质量、安全、环保的前提下加快项目建设。要高水平管理运营,发挥项目应有作用,真正达到预期效果,经得起历史和人民的检验。

林彬杨要求,要协调联动,形成强大合力。要落实好“五个一”推进机制,解决好项目推进过程中出现的困难和问题。要加强督查,定期通报,对不作为、慢作为的单位或个人加大问责力度,必要时采取严厉措施。

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026