您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻

刘武爱实地部署新区灾后重建工作

发表时间:2020-07-20 15:47:49     文章来源:八里湖新区网      作者:胡志华 编辑:胡志华

新区网讯(记者 胡志华)7月19日,新区党工委书记刘武爱实地部署灾后重建工作。她强调,要以更高标准、更严要求带领广大干部全力以赴、科学施策、从严从速抓好新区灾后重建工作,形成强大合力。新区党工委委员、管委会副主任曹会焰,党工委委员、管委会副主任刘洪,管委会四级调研员李小华陪同调度。

近期八里湖水位呈持续缓退趋势,被湖水淹没的沿湖岸道开始露出水面。从CBD生态公园到蔡家湖,刘武爱一行沿着湖岸景观路线一路走一路看,针对退水后八里湖沿线垃圾淤泥堆积、基础设施损坏、水质轻微污染等问题,现场调度及时部署处理工作。

刘武爱强调,要强化卫生干预措施,全覆盖、无死角大力开展清淤、消杀工作,坚持清淤到哪里、消杀就跟进到哪里,毫不放松抓好退水后的卫生防疫工作,确保大灾之后无大疫。要加强排查加速整改,及时开展沿湖景观亮化、基础设施损坏修复重建和游客步道枯枝淤泥打捞清理工作,举一反三、谋划长远,以更精细的规划设计理念贯穿整个修复过程,尽快还市民一个风景独好的八里湖。要全面做好地质灾害隐患点的排查和巡查,抓紧开展对山体滑坡、受损房屋的安全检测,有效落实修复、重建工作,坚决防止次生灾害发生。要进一步完善灾后重建部门联动工作机制,建设、水利、市容、市政等部门要持续加强工作协调,凝聚共识、共同发力,切实把责任扛起来,把工作抓起来,以强有力的担当推动新区灾后重建工作落到实处。

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026