您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻

八里湖新区召开脱贫攻坚整改工作调度会暨普查工作培训会

发表时间:2020-07-15 18:10:00     文章来源:八里湖新区网      作者:刘凯 编辑:胡志华

新区网讯(记者 刘凯)7月15日,八里湖新区党工委书记刘武爱主持召开脱贫攻坚整改工作调度会暨普查工作培训会。新区党工委副书记、管委会主任王风雷出席会议,新区管委会四级调研员李小华传达了全省县级领导干部脱贫攻坚普查培训视频会精神。会议就新区脱贫攻坚整改工作作了通报,对脱贫攻坚普查工作进行了培训。

刘武爱要求,一是认识要再提高。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识决战决胜脱贫攻坚的重要性、紧迫性和艰巨性。要根据新区调区扩区实际积极配合好柴桑区的工作要求,做好赛城湖新城各村的脱贫攻坚工作,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战。二是责任要再压实。要把整改期间梳理出来的问题全面落实到位,围绕“两不愁三保障”要求对标对表完成。特别是义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全有保障,查漏补缺、补齐短板。各驻村第一书记要进一步对接联系群众, 做好梳理摸排工作,做到扶真贫、真扶贫,确保政策帮扶到位、宣传到位,做到脱贫路上不落一户、不少一人。三是目标要争上游。要高标准高质量打赢脱贫攻坚战,脱贫质量要与新区全市核心区地位相匹配。要对照全面决胜脱贫攻坚目标,着力在扶持稳岗就业和产业可持续发展上下功夫,力争贫困群众收入不减、户收入稳定增长。

王风雷要求,要立足决胜脱贫攻坚的重大政治意义、现实意义和历史意义,把脱贫攻坚工作作为重要政治任务抓实抓好。新区各部门各街道要加强组织协调推进,切实落实各项保障。要摸清底数,聚焦突出问题,明确时间表、路线图,加大工作力度,拿出过硬措施和办法,确保如期完成新区脱贫攻坚任务。

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026