您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻

刘武爱主持召开新区深改委2020年第一次会议

发表时间:2020-07-18 10:20:00     文章来源:八里湖新区网      作者:李若愚 编辑:胡志华

新区网讯(记者 李若愚)7月17日,新区党工委书记刘武爱主持召开新区深改委2020年第一次会议,传达学习贯彻中央、省委、市委深改委有关会议精神,总结近年来新区深化改革工作,部署今年深改任务。新区党工委副书记、管委会主任王风雷,新区领导杨剑、樊爱惠、曹会焰、余韧磊、刘洪、李小华,公安分局政委曾凡出席会议。

刘武爱指出,要把落实中央、省委、市委改革决策部署作为重大政治责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实改革任务,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。新区上下要进一步抢抓调区扩区和体制改革机遇,把各项职能做实做优,以体制改革的强大动力,推动各项事业的发展。

刘武爱强调,一要继续理顺工作机制,激发社会发展活力。各部门、各单位要对照自身职能职责,按照上级部门行业管理要求,结合新区实际情况,理顺各项工作机制,规范各项工作程序,完善各项规章制度。二要不断探索运作模式,加速推进城市建设。要继续总结经验,通过改革创新,加大资本运作和项目管理合作模式的探索力度,不断提升市场运作能力,引进先进管理经验,高效破解资金难题,把新区城市建设不断推向深入。三要创新创优考核体系,规范市场管理行为。要牢固树立现代城市管理理念,建立健全市场化运作考核体系,细化考核指标,规范管理流程,严明奖惩措施,确保改革效应不断放大。四要突出抓好“一县一点”,提升社区治理能力。要牢牢抓住社区党组织建设这个牛鼻子,健全支部班子配备,加强党员管理,强化社区组织,推动党建主导型业主委员会的建设与管理,加大投入力度,全面提升城市社区治理体系和治理能力现代化。

王风雷宣读了八里湖新区2020年全面深化改革委员会工作要点。他指出,八里湖新区全面深化改革工作要坚持以制度建设为主线,紧扣高质量跨越式发展战略目标,持续深化重点领域和关键环节改革攻坚,坚决破除一切制约高质量发展的体制机制弊端,努力推进新区治理体系和治理能力现代化,为加快赛城湖新城开发建设,推进八里湖新区高质量跨越式发展强化保障。

会上,杨剑传达了中央、省、市深化改革工作有关会议精神。新区深改委办公室相关负责人汇报了近年来新区深化改革工作。

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026