您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻

江任发到新区公安分局调研公安工作

发表时间:2020-12-31 19:27:15     文章来源:八里湖新区网      作者:柯晶 编辑:胡志华

信息类别:新区新闻   信息索取号:000014349/2020-1621161   公开方式:主动公开  
生成日期:2020-12-31   公开时限:常年公开   公开范围:面向全社会  


新区网讯(通讯员 柯晶)12月30日下午,市公安局党委委员、副局长、政治部主任江任发深入八里湖新区公安分局,就“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“谋划2021年公安工作”开展专题调研。市局巡警支队政委、政治部副主任、人事处长张长标,一同调研。新区党工委委员、公安局局长桂林波,公安分局政委曾凡陪同调研。

在九龙派出所,江任发对该所户政窗口进行了实地督导检查,主持了该所第四季度党员民警“政治生日”活动,带领大家重温入党誓词,并与基层民警座谈交流。他指出,派出所是公安机关最基层的单位,要坚持政治建警,全面落实从严管党治警主体责任,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,扎实推进党支部标准化规范化信息化建设,以严的纪律、严的作风带队伍、促工作,忠诚履行好新时代公安民警的职责使命

随后,江任发与新区分局党委班子成员、科所队长进行了座谈。会上,桂林波紧扣“今年怎么看,明年怎么干”这一主题,就2020年工作成效、存在短板和不足,以及2021年工作打算作了详细汇报。其他与会党委班子成员、科所队长分别结合自身职责,就取得的工作亮点、存在问题及意见建议作了积极发言。

江任发认真听取了汇报,围绕党建工作、队伍建设、重点公安工作、下步工作思路等方面与大家进行深入交流,详细听取大家的意见和建议,高度肯定了新区在疫情防控、信访维稳、平安建设、教育整顿等工作中取得的良好成绩。他强调,一要紧抓政治建警不放松,严格队伍教育管理。认真抓好市委巡视组反馈的问题整改,强化政治轮训、抓好党建“三化”工作,突出红色铸魂、思想建警,通过教育整顿,着力解决民警思想问题、纪律性问题。二要建立一流社会治安,打造平安新区。要坚定不移走数据强警之路,深化公共场所安防设施建设和“雪亮工程”“智能安防小区”等基础建设,进一步提升社会治安综合治理水平,为社会经济发展创造安全稳定的治安环境。三要以干一件成一件的精神,推进新区公安高质量发展。八里湖新区是全市政治、文化中心,新区公安在社会治安上要有所引领。要发挥党委班子头雁作用,运用好民主集中制和行政首长负责制,坚持业绩领先争一流,锤炼“四个铁一般”公安队伍,推动新区公安高质量发展。


主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026