您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻

新区召开工程建设招投标领域突出问题整治工作专题会

发表时间:2020-12-24 17:50:00     文章来源:八里湖新区网      作者:刘凯 胡志华 编辑:胡志华

信息类别:新区新闻   信息索取号:000014349/2021-01760   公开方式:主动公开  
生成日期:2020-12-24   公开时限:常年公开   公开范围:面向全社会  


新区网讯(记者 刘凯 胡志华)12月24日,新区召开工程建设招投标领域突出问题整治工作专题会。新区党工委副书记、管委会主任王风雷出席会议并讲话,新区党工委委员、纪检监察工委书记樊爱惠对专项整治工作提出要求,党工委委员、管委会总工程师余韧磊主持会议,党工委委员、管委会副主任刘洪出席会议。

就开展好此次专项整治工作,王风雷指出,一要端正思想深化认识,适应工程建设招标领域新要求。要充分认识到开展工程建设招投标领域突出问题专项整治工作的重要性和紧迫性,切实增强工作的责任感和自觉性。集中开展工程建设招投标领域突出问题专项整治工作,既是着眼新区发展长远大局,也是推进完善惩治和预防腐败的重要举措。新区干部务必端正思想,认真学习新精神、新政策、新要求,在项目推进全程做到依法操作、规范操作,坚决不打折扣。二要明确任务把握重点,全力解决工程建设招投标领域突出问题。我区已成立了建设工程招标投标突出问题专项检查和整治工作领导小组,制定下发了《八里湖新区工程建设招投标领域突出问题专项整治方案》,明确了整治工作目标、治理范围和治理重点,对专项治理工作作出了全面部署和具体安排。相关单位要认真开展自查自纠工作,抓好整改工作重点环节,确保建立起长效治理机制。三要严明整改工作纪律,责任落实到各项目负责人。治理工程建设招投标领域的突出问题,是一项复杂而艰巨的任务,必须以严格的纪律和责任追究作保障。对责任不落实,措施不得力,工作不认真的部门,要严肃批评教育;对拒不自查、掩盖问题、弄虚作假的,将严肃处理。

王风雷强调,要通过此次整改工作,进一步形成法治化、规范化、透明化的新区工程建设招投标工作新格局,逐步实现新区行政工作的制度化、程序化、规范化和法治化建设的新局面。

会上,刘洪解读了《八里湖新区工程建设招标投标领域突出问题专项整治方案》,新区住房城乡建设和城市管理局、城市服务中心和赛城湖新城建设服务中心负责人作了表态发言。

新区工程建设招投标领域突出问题整治工作领导小组成员单位及各街道、场负责人参加会议。

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026