您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻

新区召开党工委(扩大)会议,第一时间传达学习市委全会精神

发表时间:2020-12-30 10:00:00     文章来源:八里湖新区管委会      作者:李若愚 编辑:胡志华

信息类别:新区新闻   信息索取号:000014349/2021-01774   公开方式:主动公开  
生成日期:2020-12-30   公开时限:常年公开   公开范围:面向全社会  


新区网讯(记者 李若愚)12月29日上午,新区党工委书记刘武爱主持召开第98次党工委(扩大)会议,传达学习市委十一届十九次全会和省委经济工作会议精神,研究新区贯彻落实意见,确保市委全会精神在新区落地见效。新区党工委副书记、管委会主任王风雷,新区领导杨剑、余韧磊、刘洪、曹会焰、李小华出席会议。

会议强调,新区各单位、各部门要认真学习领会市委全会精神,深刻理解赛城湖新城建设对中心城区发展的重要意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到赛城湖新城建设上来,做到团结一心、合力共为、共创辉煌,加快城市建设从“八里湖时代”走向“赛城湖时代”。

会议指出,贯彻市委全会精神,要聚焦工作重点,明确发展方向。新区要紧紧围绕“绿色生态、创新时尚、智慧互联、宜居宜业、全国一流的花园城市”的目标,按照“一年一个样、三年大变样、五年基本成型、十年初步建成”的要求,加快赛城湖新城建设。要增强破解难题的本领,千方百计推进项目建设。要高标准建设1.7平方公里的赛城湖新城起步区。力争三年内将起步区打造成引领九江城市品质、具备未来社区特征的现代新城示范区。要加快建成一批功能完善项目。确保赛城湖新城安置小区、赛城湖学校、九江银行学校等功能项目如期建成。要加快推进一批文旅项目。确保建成赛城湖国际垂钓中心、环湖绿道二期等人气项目,将赛城湖自然生态的滨湖景观和九江灿烂悠久的历史文化有机串联起来,形成总长约50公里的环湖旅游观光带,努力把生态优势转化为比较优势。通过引进国内顶级的马拉松、自行车、垂钓竞技等赛事活动,带动旅游和消费,提升新城的人气,让美丽风光转化为美丽经济。同时,围绕浔阳古城等项目大力招商,发挥龙头项目带动作用。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和省委、市委全会精神,作为当前和今后一个时期新区的重要政治任务,精心组织、周密安排,层层传达到位,不留死角和盲区,迅速掀起学习贯彻的热潮,推动中央、省委、市委各项决策部署在新区落地生根。一要全力以赴做好项目建设工作。营造浓厚发展氛围,做好项目扫尾工作,强化各项保障,形成工作合力。二要统筹兼顾岁末年初各项工作。全面开展总结评估,对照查漏补缺,做好赛城湖组团土地收储百日行动、“六稳”“六保”、环境保护等工作的收尾。三要毫不松懈抓好疫情防控。严格落实常态化疫情防控措施,最大限度减少“两节”期间人员流动和聚集,严防死守,坚决防止疫情反弹。四要坚持不懈推进正风肃纪。坚持纠“四风”和树新风并举,厉行节约、反对浪费,严明村“两委”换届纪律要求。

会议还研究了其他事项。

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026