您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻

新区召开《八里湖新区志(2009—2019)》《八里湖新区年鉴(2021)》编纂工作动员大会

发表时间:2020-12-31 10:05:00     文章来源:八里湖新区管委会      作者:胡志华 编辑:胡志华

信息类别:新区新闻   信息索取号:000014349/2021-01785   公开方式:主动公开  
生成日期:2020-12-31   公开时限:常年公开   公开范围:面向全社会  


新区网讯(记者 胡志华)12月31日,新区召开《八里湖新区志(2009—2019)》《八里湖新区年鉴(2021)》编纂工作动员大会。新区党工委书记刘武爱出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任王风雷主持会议。新区领导杨剑、樊爱惠、刘洪、曹会焰、李小华出席会议。

刘武爱指出,地方志及地方年鉴是一个地方的“百科全书”,全面系统记述了一方自然、政治、经济、文化、社会、历史与现状。新区建设的十年是开疆拓土、艰苦奋斗、开拓创新的十年,编纂志书年鉴既是八里湖新区建设发展的时代需求,也是宣传推介新区的有效载体,为新区发展提供了重要的决策依据和智力支持。要提高思想认识,充分认识编纂志书和年鉴的重要意义,进一步增强工作使命感和紧迫感,认真抓好编纂各项工作落实。

刘武爱强调,要明确工作要求,高质量完成编纂任务。要严格按照时间节点,发扬求真务实作风,注重调查研究,在保证质量的前提下,加快进度、提高效率,确保志书年鉴经得起历史检验。要加强方法研究和技术创新,利用现代化手段推动志书年鉴工作的数字化建设,彰显新区元素、特色和精神。要从实际出发,打造一支素质高、业务精、作风硬的编纂队伍,确保编纂工作成效。要强化组织领导,为编纂工作提供综合保障。各有关部门和单位要发挥职能作用,增强全局观念,树立大局意识,认真落实承编任务,形成上下联动、有效运作的良好工作机制,保障编纂工作整体有序推进。对进度迟缓、效率不高、质量不佳和对未在规定时间内完成任务,影响整体编纂进程的责任单位个人要进行问责。

王风雷在主持会议时指出,志书年鉴的编纂是新区建设发展史上的大事要事,意义重大、影响深远,各责任部门和单位要把这项工作当成一项政治任务来抓,高标准、高质量、严要求完成各项工作。要立即行动迅速投入到编纂工作中去,确保按时保质完成编纂工作。要把握重点突出亮点,认真收集查阅核实相关资料,提供全面详实准确数据,客观公正展示新区十年发展全貌。要把编纂工作纳入重要议事日程,与中心工作同安排、同部署、同检查,严格审定报送资料,力争早日拿出成果。

会上,杨剑就编纂工作有关问题进行了强调和部署,曹会焰传达了《八里湖新区志》和《八里湖新区年鉴》编纂工作实施方案,各承编单位主要负责人向编纂工作委员会递交了责任书。

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026