您所在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

八里湖新区向阳中心小学招生简章

发表时间:2020-07-14 17:58:00     文章来源:八里湖新区网      作者:八里湖新区文教体办

八里湖新区向阳中心小学是一所全日制公办小学,教师素质过硬、教学设备完善,校园风气优良,是省“规范管理先进单位”、市义教课改“实验示范基地校”。

根据《江西省义务教育条例》、《九江市2020年中小学生招生工作实施意见》和《八里湖新区2020年招生工作实施意见》精神,结合我校实际情况,现将2020年一年级新生有关招生事宜通知如下:

一、招生范围

九江小学八里湖向阳分校:昌河小区、昌隆小区、前进新村、通畔垄村、梅山村(高速公路以北)、排山村(高速公路以北)、园艺三区、慧龙·海棠园和阳光天地。

九龙村小学招生范围:九龙村、怡庐苑、九龙新村、梅山村(高速公路以南)、排山村(高速公路以南)。

二、招生对象

年满六周岁2014年8月31日前(含8月31日)出生的适龄儿童。

三、新生报名时间

2020年7月13日-2020年7月15日   新生信息登记

2020年7月17日-2020年7月18日    上门核查 

四、报名所需资料

户口簿、不动产(房产)证(注:如果是自建私房需到当地社区开证明,以证明是当地社区户籍的居民)、适龄儿童出生证、儿童预防接种证、本年度6个月水电发票(因疫情影响,2020年秋季学期放宽到3个月水电发票)。

五、报名地址

九江小学八里湖向阳分校、九龙村小学。

六、特别说明

1、家长必须提供真实信息和材料。如果家长提供虚假的信息和材料,一经查实,造成的一切后果由家长承担。

2、报名登记的电话号码,请保持畅通。

3、听障、智障及需智力开发的适龄儿童,可按规定到九江市特殊教育学校就读;肢残及其他适龄残疾儿童,可凭相关证明材料,到招生范围所属学校随班就读。

4、外来务工人员随迁子女、外来经商人员随迁子女、现役军人子女按有关文件执行,由区文教体办统筹安排就读。

5、截至8月15日未到本校报名登记,若有剩余学位,可到本校报名入学;若本校无剩余学位,则由新区文教体办统筹安排就读。

七、其他事项

1、2014年8月31日之后出生不足龄学生一律不予办理全国电子学籍,各校一年级新学生入学时应对其是否曾经入学要在全国电子学籍系统中进行核查,杜绝留级和重复就读行为。

2、合法常住固定住所证件必须为房产证或不动产权证(不含购房合同),且权证性质为住宅,认定截止时间为2020年6月30日。非住宅房如商业用房、工业用房、办公用房、阁楼、地下室、车库、酒店式公寓等,均不能作为义务教育阶段学校入学的依据。多人持有的房权份额,其法定监护人和学生本人房屋产权份额须高于51%。

3、公办学校学生入学确认问题。学生户籍应与法定监护人(父母)在同一户籍,并与监护人的居住不动产(房产)证、实际居住地均保持一致,可按其法定监护人的不动产(房产)证地址确定报名学校。凡户籍、居住不动产(房产)证与实际居住地三者不一致的,由新区文教体办统筹安排就读。

户口“迁移”到祖父母、外祖父母户口簿上的适龄儿童,回父母户口所在社区(村)进行登记,并到相应学校报名。

户口在相应学校招生范围内的祖孙三代关系,父母双方及适龄儿童本人到住建部门开具无房证明后,按规定程序报名。

全家户口“空挂”或“搭户”在亲戚朋友家或未交付使用的楼盘上的适龄儿童应把户口迁回实际居住地后,到户口所属地的小学报名。

4、一套城区房产在3年之内(计算时间从2020年6月30日开始)只作为一个家庭适龄儿童、少年在公办义务教育学校入学的依据;3年之内另一个家庭再次以该套房产作为公办义务教育入学依据的适龄儿童、少年,由新区文教体办依据其实际居住地统筹安排义务教育。

5、城区学校间中途原则上不转学,中途因户籍迁移等原因确需转学至新区就读小学,持转学联系表、学籍卡(表)、户口簿或户口迁移证、合法常住固定住所证明材料,到区文教体办登记,由区文教体办统筹安排到学校就读。

6、学校办理学生转学,须符合省市中小学消除大班额专项规划要求和新区文教体办有关工作规定、流程,不得进行面试、评测等。为严格控制班额,各校超出省定标准45人的班级,转入生必须经过新区文教体办审核同意;超过55人的班级,严禁转入学生。

7、有任何意见由本校负责解释说明。

八里湖新区向阳中心小学

2020年7月12日

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026