您所在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

九江市八里湖新区文史资料征集启事

发表时间:2021-01-11 11:18:08     文章来源:八里湖新区网      作者:

信息类别:通知公告   信息索取号:000014349/2021-07020   公开方式:主动公开  
生成日期:2021-01-11   公开时限:常年公开   公开范围:面向全社会  

为全面、准确、真实编纂九江市八里湖新区志和年鉴,全方位记载八里湖新区政治、经济、社会、文化、历史、人物,本着“集思广益、心诚礼待”的态度和“充分挖掘、力求齐备”的理念,向全社会征集八里湖新区文史资料。现就有关事项公告如下:

一、新区简介

八里湖新区地处江西省九江市市区西南。现区域管辖面积约125.32平方公里(见附图)。2009年1月中共九江市委九届七次全会作出了中心城区从甘棠湖、南湖时代走向八里湖时代”的决策标志着开发建设八里湖新区的序幕正式拉开。至今,在荒郊滩涂、茅草丛生之地,崛起了一座生机勃勃的现代生态新城

二、征集内容

(一)荐稿类

1、自有史以来至2008年,凡在新区现今管辖范围内的文明生衍、历史实迹,都属此次征集范畴,列入八里湖新区开发前史志。征集素材包括官方和民间收藏物件、流传书画、历史手稿、案收册籍、家史家谱等,及上述所列的相应图片。凡提供资料并被采用者均可获赠精美纪念品。

2、自2009年至2020年,所有历史发展事件都列入新区史志或年鉴。这期间,城市建设强力推进,城市功能日益齐全,城市管理逐步完善,实现了新区从虚管到实管的重大跨越。征集素材包括重要历史文件、书籍、报刊、领导讲话、重要活动、存档工作日志、专题资料汇编、照片音像资料等。凡提供资料并被采用者均可获赠精美纪念品。

(二)撰稿类

对八里湖新区史料和美文的征集,包括个人回忆录、个人工作日志、口述历史采录 以及记录八里湖新区发展的史料和撰写的各类文章,列入参赛作品。部分获奖作品将编入新区志、年鉴的杂记或艺文篇。

特别欢迎亲历过八里湖新区重大决策、重大事件、重大活动、重大建设工程项目的决策者、建设者与各界朋友热心撰稿。

三、征集要求

1、用于参赛的撰稿类作品,必须为作者原创,且在文头注明“参赛作品字样,须遵循“三亲”与“三要”原则:即亲历、亲见、亲闻;要真实、准确、全面。

2、列入荐稿类作品提供照片、图片、实物资料、音像资料时请附简要的文字说明:包括时间、地点、事件、人物姓名、时任职务、拍摄(提供)人姓名、联系方式等。

四、征集方式

所有征集文史资料,可亲递收授或邮递收授,电子版通过电子平台传送【邮箱:blhxqszb@163.com 】

邮编:332000   收件人:江西省九江市八里湖新区史志办公室(收)

邮寄地址:江西省九江市长虹西大道420号金时˙悦兮湖大酒店17楼史志办公室。

五、征集时限   

自发布启事之日至2021年3月10日。

六、评选与奖励

1、评选。参赛作品分史料篇与美文篇两类进行评选,评选采用初评与复评方式相结合,初评和复评由有关专家组分类进行评定,评定后,报区编纂委员会审批后公示。

2、奖励。实行分类奖励,各设:一等奖2名,奖金各5000元;二等奖4名,奖金各3000元;三等奖6名,奖金各1000元;优胜奖若干名,奖金各500元。


江西省九江市八里湖新区史志˙年鉴编纂办公室

2021年1月11日

八里湖新区管辖区域图.jpg


主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026